ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Рождественские жемчужины в Карпатах

Заезды: Под запрос ! от 3260 грн
Длительность: 5 дн.
Место начала тура: Черновцы
 Львов оперный театр Коломыя Пысанка музей
Буковель Катание на лыжах в Буковеле

Маршрут: Черновцы, Коломыя, Яремче, Буковель, Шешоры, Косив, Львов.

День первый

Знакомство с Буковиной  «Черновцы - Коломыя».
Приезд в Черновцы поездом №117, 249. Встреча с руководителем в 8.00 на ж/д вокзале.
Завтрак. Знакомство с городом Черновцы. Черновцы - один из немногих городов Украины, который по праву считается жемчужиной архитектуры. На протяжении веков Черновцы сформировались как город с уникальной разно стилевой архитектурой, богатым культурным наследием и толерантной атмосферой. Экскурсия по историческому центру города австрийской эпохи,   позволит ознакомиться с архитектурным ансамблем XIX - начала XX веков, который известен своими стильными  зданиями, созданными представителями венской школы модерна Отто Вагнера.  Очаровательной драгоценностью в сокровище, которым являются, архитектурные сооружения старых Черновцов по праву считается произведение искусства известного чешского архитектора Йозефа Главки - бывшая резиденция буковинских митрополитов. Восхищение вызывает радужное сияние черепицы ее крыш, игра солнца на куполах, удивительное сочетание строгости крепостно-зубчатых стен с изысканной легкостью и ажурностью кованых решеток. В этой удивительной по своей красоте сооружении видятся узоры украинской вышивки, гуцульской писанки, буковинского ковра, легко улавливаются элементы разных архитектурных стилей, которые создают органическую целостность сооружения. Резиденция митрополитов Буковины и Далмации, включена во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО.
Переезд в город Коломыя. Коломыя - волшебный уголок природного ландшафта Прикарпатья, важный духовный, культурно-художественный центр края с богатой и славной историей.
Поселение в наших уютных частных гостиницах («Оазис », «Вербиж», « Фильварок ».) Отдых, свободное время.

День второй

«Столица Покутья и Гуцульщины - город Коломыя + частичка Карпат - Яремче»
Завтрак. Экскурсия по городу Коломыя , архитектура которого несет на себе отпечатки времен Польши и Австро - Венгерской Империи , посещение уникальных по коллекциям,  музея народного искусства Гуцульщины и Покутья и единственного в мире музея «Пысанка »
Во время прогулки по центральной части города Вы сможете увидеть уникальные памятники культуры , архитектуры и духовности , которые стали свидетелями многих событий в истории данного региона.
После знакомства с нашим прекрасным городом , Вы можете самостоятельно прогуляться тихими улочками нашего города и проверить мастерство местных кулинаров в одном из наших кафе (стоимость согласно меню) .
Выезд в Яремче - жемчужина Карпатского региона. Основано в узкой долине реки Прут, со всех сторон окружено карпатским вершинами. Благодаря этому, город стал центром туризма и рекреации. Украшением этого города является каскадный водопад «Пробой» на реке Прут. Наряду с водопадом также находится рынок гуцульских сувениров, где представлены изделия всех видов декоративно-прикладного искусства Гуцульщины. С умелых и трудолюбивых рук местных мастеров выходят писанки, разные, инкрустированные и выжженные деревянные вазы, шкатулки, тарелки, ложки, бочки, разнообразная керамическая посуда, вышитые и тканые рубашки, полотенца, ковры и вретища, покрывала, изделия из бисера, металла и кожи ... Посещение вольеров с оленями и дикими кабанами.
Возвращение в Коломыю, отдых.

День третий

«Экскурсия в сердце Гуцульщины: Косив - Яворив -  Пистынь - Шешоры».
Завтрак. Дальше тропы нашего тура поведут Вас на Косивщину .
Выезд в Шешоры. Экскурсия на живописные Шешорские «Серебристые водопады » невысокие, но сказочно красивые водопады очаруют Вас своей неповторимой красотой.
Дальше мы посетим « Имение Святого Николая », где Вы увидите, откуда Святой Николай разносит подарки нашим детям , а особенно детям - сиротам и дарит детским сердцам радость и праздник!
 Переезд в Косив,  который с давних времён был центром гуцульского прикладного искусства. Тут развивались такие ремёсла, как резьба , вышивка , ковроделие , кушнирство , мосяжництво , резьба по кости и дереву, гончарство.  Прогулка по городу, после этого организаторы  пригласят Вас на мастер-класс по изготовлению настоящей гуцульской керамики.
 Выезд в Яворов.  Живописное карпатское село по праву считается столицей изготовления гуцульских «лижныкив» (одеяла из натуральной овечьей шерсти). Посещение народных мастеров, знакомство с данным видом декоративно прикладного искусства. Здесь, по программе нашего тура, Вы будете иметь возможность попробовать свои силы и умение в изготовлении настоящего гуцульського «лижныка».
Возвращение в отель. Подготовка к  Рождественскому ужину по гуцульскому обряду после восхождения первой звезды на небо. Рождественский ужин - гуцульский вертеп , старинные колядки, 12 традиционных блюд, благословение священника, а также душевная атмосфера сделают для Вас праздник Рождества Христового просто незабываемым!!!

День четвертый

«Буковель –  прекрасное настроение».
Завтрак. Выезд в Буковель  - самый мощный и масштабный горнолыжный курорт европейского уровня в Украине. Прогулка по территории комплекса. К нашим услугам пункты проката горнолыжного оборудования, лыжная школа, трассы для сноутюбинга. Даже если Вы не фанат горных лыж, отдых на курорте будет полезен для Вас – чистый воздух, фантастические пейзажи, чистейшая родниковая вода, подъем на кресельном подъемнике на высоту 1127 метров над уровнем моря оставят незабываемые впечатления еще долгие года. Возвращение в отель. Свободное время.

День пятый

Путешествие в средневековье «Древний город Львов».
Завтрак. Переезд во Львов. Экскурсия по городу. Уникальный город Льва чудом пережил разрушительные войны прошлых эпох, и поэтому сохранило до наших дней еще тот древний дух, который чувствовали и древнерусские зодчие, и немецкие, итальянские и армянские архитекторы, и деятели польской, еврейской и австрийской культур ... Исторический центр Львова занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Побывав в этом волшебном городе хотя бы один раз, вы будете возвращаться сюда снова и снова.
Свободное время для самостоятельной прогулки по городу. Трансфер на ж / д вокзал.
Отъезд группы.

Стоимость тура на человека 3260 грн.

*Доплата за одноместное размещение 1250грн.

В стоимость тура входит:
 - проживание в 2-х местном номере частного пансионата в г. Коломыя (санузел, кабельное телевиденье, WI-FI);
- завтраки в пансионате;
- транспортное обслуживание;
- услуги экскурсовода;
- услуги сопровождающего группы;
- экскурсионная программа без входных билетов.
В стоимость тура НЕ входит:
- проезд железнодорожным транспортом;
- билеты на подъёмники (~50 грн.);
- входные билеты в музеи (от 4 грн.- до 20 грн.);
- обеды, ужины, дегустации (от 50 грн.);
- рождественский стол (оговаривается дополнительно, прошлогодняя цена была 200 грн.)

ВАЖНО!!! В программу тура могут вноситься изменения в связи с погодными условиями или другими непредвиденными обстоятельствами.
Просьба иметь с собой удобную одежду и обувь в соответствии с сезоном и учитывая специфику горного климата.



Вы можете сделать запрос по данному туру по электронной почте или телефону.

Статистика




Copyright © 2002 - 2021 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.