ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Урочище Гаджина + рафтинг на Черемоше

Заезды: Под запрос ! от 3040 грн
Длительность: 4 дн.
Место начала тура: Ивано-Франковск

Прогулка на Черногору через ур. Гаджина и Кедровый Погорилец - один из самых малоизвестных вариантов похода по Черногоре. Вы будете подниматься старой, временами заросшей, тропой, где можно встретить разве что местных охотников и грибников. В глубине Черногорских лесов можно увидеть поляны, где пасутся олени, пройтись по следах кабана или волка. На поляне Гаджина можно насобирать много черники, попить молока и попробовать сыр. А купание в самом высокогорном озере Украины Бребенескул добавит вам сил на следующий день. При желании, можно радиально сходить к старой обсерватории на горе Поп-Иван. Спуск пройдет мягким серпантином через Карпатский стоунхендж Вухатого Каменя.

Маршрут: лагерь - г. Степанский (1121) - г. Косарище (1148) - р. Быстрец - пот. Мрее - ур. Гаджина - хр. Кедровый Погорилец - оз. Бребенескул (1801) - г. Бребенескул (2035) - г. Мунчель (1998) - склоны горы Смотрич - Поп-Иван - г. Вухатый Камень - лагерь

День первый

- прибытие в пгт. Ворохту.
- переезд к рафтинг-лагерю на верховьях Черного Черемоша
- встреча с руководителем тура в рафтинг-лагере
- завтрак
- инструктаж, подготовка к сплаву
- рафтинг (13км) с прохождением основных порогов Ч. Черемоша (Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучок, Гук). После сплава возвращение в рафтинг-лагерь микроавтобусом (общее время 2,5 часа)
- обед
- рафтинг (13км) с прохождением основных порогов Ч. Черемоша (Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучок, Гук). После сплава возвращение в рафтинг-лагерь микроавтобусом (общее время 2,5 часа). Вместо сплава можно пойти на Гринявские полонины (3 часа): вершины Кринта (1350 м) и Змиинская (1356 м). Прогулка среднего уровня сложности, с вершин открываются отличные пейзажи на самый высокий в Украине Черногорский хребет, при хорошей погоде можно даже увидеть руины старой польской обсерватории на вершине горы Поп-Иван
- ужин
- ночевка в лагере

День второй

- завтрак
- в лагере можно оставить ненужные вещи, чтобы не носить лишнее в горах
- подъезд к верховью села Быстрец и продолжим подъем вверх лесными дорогами, аж до самой полонины Гаджина. Увидим руину туристического убежища, которое кто-то пытался восстановить. Широкая дорога приведет прямо на полонину Гаджина, с очень чистым и очень холодным потоком Мрее. Здесь в течение лета гуцулы пасут худобу, делают сыр, собирают ягоды. Можна будет наесться сыра и напиться молока. Знатоки могут попробовать собирать грибы.
- обед-перекус во время похода
- потом поднимаемся густыми лесами Кедрового Погорельца. Это малоизвестный хребет, на склонах которого прятался Олекса Довбуш. Где-то здесь есть Довбушева криница, сидец Довбуша, в этих хащах под большим камнем возле пышной ели закопаны сокровища Олексы. Здесь и разобьем лагерь.
- ужин
- ночевка в палатках

День третий

- завтрак, сбор лагеря
- Вибравшись из леса, пройдя заросли альпийской сосны, мы выйдем на Черногорский хребет в районе горы Бребенескул. С нее можно чуть вернуться назад и спуститься на Закарпатье к озеру Бребенескул. Это самое высокогорное озеро в Украине с холодной чистой водой. От него ещё несколько часов ходьбы вдоль вершин Менчул, Дземброня и мы прийдем к месту ночевки на склонах горы Смотрич с пейзажем на гору Поп-Иван. Эта высокогорная стоянка находится недалеко руин убежища, в котором ночевали люди с грузами идущие к обсерватории вдоль реки Погорелец. Если есть время и вдохновение, можно сходить до самой обсерватории на горе Поп-Иван, или же отложить эту прогулку на следующий день. О ней написано уже много исторических разведок и даже художеских произведений. Сейчас обсерваторию реставрируют, и можно надеяться, что скоро там будет музей, туристический приют или что-то подобное
- обед-перекус во время похода
- ужин
- ночевка в палатках

День четвертый

- завтрак, сбор лагеря
- финальная часть похода проходит через красивейшую гору Вухатый Камень, на вершине и склонах которой накоплены громадные валуны. На склонах горы есть даже небольшие тектонические пещеры. Перед входом в затененый лес, мы ещё сможем сфотографироваться на фоне водопада, поесть малины и черники. Ещё через час, снова выйдем на полонину, где можно будет купить будз, вурду или молоко. А если повезет, сможем наблюдать за процессом изготовления гуцульского сыра, который не менялся уже сотни лет. Будз можно хранить несколько дней (без холодильника в пакете), или несколько недель в холодильнике. Стоимость сыра около 70 грн/кг.
- обед-перекус во время похода
- возвращение в лагерь, окончание тура, выезд из рафтинг-лагеря
- переезд в пгт. Ворохта
- возвращение домой.

Стоимость тура на человека 3040 грн.

В стоимость входит:
- работа инструкторов
- прокат общего водного и лагерного снаряжения
- трансфер во время сплавов
- проживание в палатках
- питание согласно програмы
- работа инструкторов
- оформление страхового полиса
Дополнительно оплачивается:
- прокат спальника, каримата - 150 грн.
- прокат гидрокостюма - 120 грн
- прокат гидроносков - 60 грн
- прокат гидроруковичек - 60 грн
- продажа костюма для сплава - 300 грн (по желанию)
- сауна - 250 грн/1 час с группы
- заказанный трансфер в рафтинг-лагерь - 160 грн./чел.

Минимальная группа для индивидуального заказа - от 7 человек. Если Вас меньше 7 человек, то Вы присоединятесь к имеющейся группе.

Огранизаторы имеют право изменять программу по обстоятельствам!!!

С собой необходимо иметь:
- спортивная одежда для путешествий по воде, желательно гидрокостюм
- одежда от непогоды - куртка, кепка, водозащитная накидка
- защита от солнца
- обувь на воду
- предметы личной гигиены
- металлическая или платиковая посуда, нож, ложка

Требования:
- выполняются все указания инструктора
- все одевают спасжилеты
- соблюдаются правила техники безопасности
- недопустимо принятие алкоголя
- курение на судах запрещено

Неожиданности. Из опыта предыдущих путешествий, организаторы сообщают участникам о следующем: сплав проходит в полевых условиях, и потому зависит от многих естественных факторов (дождь, встречный ветер, солнце и т.д.). Группа должна быть готова к тому, что путешествие может оказаться сложнее, спортивнее, претерпеть определенные изменения.

Рафтинг на Черемоше
- экстремальный и безопасный вид активного отдыха в Карпатах. На сплавах вы несколько раз пройдете самые сложные пороги Черного Черемоша, освоите греблю на катамаране и рафте, научитесь правильно преодолевать водные препятствия.


В высокую воду судно стремительно несется водным потоком горной реки, пенистые волны накрывают с головой, а рафт раскачивается на высоких гребнях валов. Рафтинг на Черемоше заряжает, и даже в мокром гидрокостюме опять рвершся на сплав по порогам.



Вы можете сделать запрос по данному туру по электронной почте или телефону.

Статистика




Copyright © 2002 - 2021 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.